Как сделать елку из макарон своими руками. Ёлочка из макарон своими руками. Мастер-класс с пошаговым фото

Как сделать елку из макарон на Новый год?

Предновогоднее время – это прямой повод для любого креатива. К генерации самых разных идей необходимо привлечь самых маленьких членов семьи. Посмотрите, как великолепно выглядят эти чудесные елочки! А созданы они из самых обыкновенных макарон! Понравилось? Попробуйте сделать такие сами.

Вам понадобятся макаронные изделия (трубочки или бантик), акриловые краски и море фантазии. Сначала обсудите с ребенком, как ваша елка будет выглядеть. Плоская или объемная, с украшениями или без?

Что нужно для елки из макарон?

Для новогодней красавицы нужна основа. Ее можно соорудить из катушки от скотча или еще чего, подходящего. Вместо ствола возьмите обыкновенный карандаш. Так, чтобы он хорошо фиксировался в отверстии катушки. К стволу будущей елки прикрепляют макароны так, чтобы получилась новогодняя красавица. Другой вариант – как на картинке – из пластикового стакана или бумажного конуса.

К сожалению, клеем ПВА макаронины прикрепить не удастся – нужен клеевой пистолет. Если такого у вас нет, обмажьте стержень елки пластилином, и на него уже “сажайте” макароны. Такая конструкция не слишком надежная, зато – из того, что под рукой.

Когда изделие подсохнет, можно начинать «макияж». Для этого каждую «веточку» елки из макарон покрывают краской. Если не планируете ее украшать, то лучше взять серебристую, снежно-морозную или золотую. Не забудьте о внутренней поверхности (если сооружаете из трубчатых изделий).

На зеленую елочку можно приклеить стразы или бусинки. Прямо на краску. Сверху покрыть бесцветным лаком. Так новогоднее украшение дольше сохранится. Из макарон можно сделать не только елку, но и снежинки, и другие новогодние украшения . Для этого стоит купить несколько видов изделий и пофантазировать. Дайте волю детворе! Вы увидите, что из этого материала можно построить абсолютно все.

Если вдохновение проснулось, то перенесите внимание на украшение и сервировку новогоднего стола. В этом деле макароны так же могут стать совершенно удивительным подспорьем, способным поразить ваших гостей в самое сердце.

Ёлочка из макарон своими руками. Мастер класс с пошаговым фото

Мы с доченькой уже больше месяца живем в ожидании Нового года! Хотелось сделать что-нибудь волшебное для себя, для своей семьи. Вот и решили соорудить ёлочку из макарон. Как точно её делать — не знали, но решения принимались по ходу работы. По окончании работы я подвела для себя итоги, ими с радостью поделюсь!

Читать еще:  Стишки я скучаю по короткие прикольные. Короткие и прикольные смс «Скучаю» любовнику своими словами

Итак, для изготовления елочки из макарон необходимо:

1. 1 кг макарон (трубочка с косым концом),

2. лист плотной бумаги (в нашем случае — это кусок обоев),

3. для наполнения конуса — синтепон,

4. для опоры конструкции — пластиковая крышка от торта круглой формы,

6. баллончик аэрозольной краски, цвет зелёный, желательно с изумрудным оттенком.

Для украшения: лак с блёстками (можно просто блёстки), бусины, конфетки. Звезда также сделана из обычной бумаги, с помощью трафарета, покрашена лаком для ногтей с блёстками, по центру с обоих сторон приклеены 2 фосфорных звёздочки.

Склеиваем конус из куска бумаги. Наполняем его упомянутым синтепоном. Для прочности конструкции надеваем конус на крышку из-под тортика, склеиваем клеем Титан, ждём, когда клей подсохнет и схватится. Конус готов. Приступаем к следующему этапу. Берём подготовленные макароны, мы взяли два сорта: одни макаронины были тоньше и длиннее, другие шире, но короче.

Теперь самое время набраться «воздуха в легкие», терпения и приступить к самой трудоёмкой работе: по одной макаронине приклеиваем к конусу. У нас это веселье заняла около 8-9 часов, по причине «вредности клея», на подсыхание уходит много времени, поэтому лучшим вариантом является такой способ: наливать клей в крышечку, затем макарониной брать каплю подсохшего клея и тут же приклеивать её.

Когда «макаронная» ёлочка теоретически готова, мы приступаем к следующему этапу: её окраске. Этот этап является, в принципе, самым простым. Для этого используем баллончик аэрозольной краски. Окрашивать лучше в 2 этапа: окрасить в первый раз- подождать пока подсохнет и окрасить еще раз, чтоб всё было прокрашено, без пропусков.

Пока наша красавица готовиться к следующему этапу, самое время соорудить звездочку по указанному трафарету. Чтоб было видно, что эта звезда ручной работы, мы сделали её из обычной белой бумаги для печати, покрасили её обычными прозрачными лаками с блестками. В принципе, она смотрится очень не плохо.

Краска высохла. Пока ёлочку украшать, мы потратили 4 баночки лака, чтоб было разнообразие цветов блёсток. Запахи, конечно, ошеломляющие, но, как известно, красота требует жертв. Главное, в этот момент, чтоб ребёнок, ради которого вы это делаете, не находился рядом. Для детей, это всё же вредно. Пусть копит силы для украшения зимней красавицы.

Читать еще:  План-перехват: как отбить женатого мужчину у законной супруги? Как свести с ума любовника: самые действенные методики

Для украшения в качестве ёлочных игрушек мы использовали бусины с моего свадебного колье. Одевать такую красоту больше не находится повода, так что я решила подарить им вторую жизнь. Заранее были куплены конфеты. Все это также клеилось клем Титан на саму ёлочку. Этот этап все же самый приятный, работа близилась к концу, результат уже был виден.

На всю работу мы потратили 3 законных выходных — начиная с вечера пятницы, до вечера воскресенья. По ночам, желательно отправлять елочку ночевать на балкон, пусть выветрится «ненатуральный аромат». После всего этого остаётся только радоваться такой красоте, ведь елочка из макарон своими руками действительно получилась красивой!

Как сделать ёлку из макарон?

Самые вкусные макароны — сделанные из пшеницы твердых сортов. Крахмал в ней кристаллизован, не разрушается при помоле и варке. Поэтому, готовые изделия держат форму. Тому способствует и обилие в твердой пшенице клейковины.

Зерна, так же, богаты питательными веществами. Этим не могут похвастаться мягкие сорта. Зато, они дешевле. Поэтому, многие производители добавляют их в макароны. Что делать, если на кухне оказался некачественный продукт?

Примените его не для еды, а творчества. Сегодня расскажем, как сделать елку из макарон. Такая поделка способна украсить интерьер не только в Новый Год, но и стать обобщенным символом сибирского дома.

Сделать елку из макарон своими руками

Основой для елки служит конус. Он повторяет форму дерева. Подойдет и пластиковая воронка и деталь, вырезанная и пенопласта. Но, проще всего использовать картон.

Его лист упругий, при этом, легко сворачивается. Скрепить края можно стиплером, скотчем, клеем. Останется подравнять ножницами нижний край, чтобы поделка была устойчивой и аккуратной.

Макароны на основу крепят клеевым пистолетом. «Карандаши» в нем быстро плавятся и столь же быстро застывают, обеспечивая надежную стыковку деталей. Какие макароны использовать, дело вкуса.

В этом случае – художественного. Автор следующего мастер-класса взял трубочки. Они наиболее похожи на ветви, или иглы. Итак, посмотрим, как сделать елку из макарон. Видео не отнимет много времени.

Эмемдемс в качестве украшений ели можно заменить не только конфетами. В качестве декора подойдут те же макароны, но уже в форме бантиков. Их же используют и для закрытия конуса.

В принципе, в роли иголок с успехом выступают почти все виды пасты. Чтобы не быть голословными, предлагаем фото-подборку разноплановых елочек из макарон.

В вопросе, как сделать новогоднюю елку из макарон, поможет мишура. Если пустить ее между рядами съестных раковин или трубочек, получится богатая по текстуре композиция. К тому же, мишура вызывает четкие ассоциации с праздником.

Читать еще:  Народный праздник Кузьминки – День Кузьмы и Демьяна. Пословицы, народные приметы и традиции праздников на руси День козьмы и демьяна

В Европе его уже встретили. В Азии к приходу Нового Года только готовятся. Согласно восточному календарю, красная обезьяна вступит в законные права лишь 6-го февраля. Кстати, в России есть регионы, придерживающиеся традиций Китая. Так поступают, к примеру, в Калмыкии и Бурятии.

В последней республике, как и в Поднебесной, праздник отмечают в течение месяца, который зовется белым, заканчиваясь в 10-ых числах марта. Так что, елочка из макарон и мишуры пригодится вплоть до весны. Приступим к изготовлению деревца?

Решая, как сделать елку из макарон поэтапно, нужно продумать и способ установки деревца. Большинство мастеров предлагают не делать основание.

Цилиндр и так отлично стоит на плоскости, будь то пол, стол или подоконник. Однако, подставка способна прибавить ели привлекательности и сделать ее выше. Потому, вопросу, крепления поделки посвятим отдельную главу.

Варианты подставок для елок из макарон

Подставку выбирают в зависимости от размеров елки и поперечника ее основания. Если оно небольшое, должно состыковаться с катушкой. Идеальны пластиковые образцы с широкими, круглыми краями и тонким цилиндром между ними. Такие изделия остаются, как правило, от строительных материалов – бечевок, изолент.

Катушки, обычно, окрашены в черный. При желании, подставку можно сделать золотой , коричневой, хоть розовой. Распылите краску из баллончика, или поработайте кистью. Кстати, катушки по форме напоминают многие подсвечники. Они тоже подойдут для крепления деревца.

Для елки с широким основанием подойдет подставка в виде цветочного горшка. Обычно, берут пластиковые. Они не затратны и, как правило, ровные. Такую поверхность легко декорировать теми же макаронами, бусинами и прочими мелочами. Интересный вариант основания композиции – шкатулка .

С елкой на крышке она становится идеальной упаковкой для подарка на Новый Год, Рождество или День Рождения человека, появившегося на свет зимой. Если деревце – лишь сувенир, шкатулку можно заменить старой книгой, которую не жалко подвергнуть декоративной обработке.

Вот и разобрались, как сделать елку из макарон. Фото и видео облегчили обучение. Осталось отправиться на кухню и найти там подходящие для поделки макароны. Человечество изготавливает их уже более 1000лет.

Первое упоминание в литературе датировано 1350-ым годом. Тогда вышел в свет роман Джованни Бокаччо «Декамерон». В этом произведении автор не забыл написать и про любимое блюдо.

Кстати, макароны обожал и Гоголь. Из современных звезд к ним питает слабость Патрисия Каас. В Италии поклонник пасты, и вовсе, каждый первый, будь он знаменитостью, или простым смертным.

Источники:

http://new-year-party.ru/elka-iz-makaron-svoimi-rukami-foto/
http://masterclassy.ru/podelki/podelki-iz-makaron/3468-elochka-iz-makaron-svoimi-rukami-master-klass-s-poshagovym-foto.html
http://tvoi-uvelirr.ru/kak-sdelat-yolku-iz-makaron/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×