Любовь к учителю. Я влюбилась в учителя «Что делать

Я влюбилась в Учителя, полюбила, что делать?

Мой любимый мужчина – Учитель. Люблю его. Моя история из жизни.

Разница в возрасте наша – пять лет. Мне пятнадцать. Ему – двадцать. Он мне нравится, я люблю его. Так влюбилась, что решила завоевывать его до конца. Я носила коротенькие юбочки, глубочайшие декольте. Мама и папа не запрещали, потому что не видели, в чем я в школу хожу. Вызвать в школу родителей хотели, да все не вызывали. Понимали, что я не хотела прятать молодость и красоты под кучей одежды.

Я влюбилась в Учителя химии.

Он – учитель химии. Никогда не любила этот предмет. Да и не понимала его толком. Потому и повода не пришлось искать, чтобы видеть Пашу не только на уроках. Зовут его Павел Павлович. Но я называю его Пашей. Не в открытую, конечно, а для себя лично. О любви к учителю я не распространялась всем подряд. Чтобы не пустил никто слухи. О любви знали только Вера и Катя – две мои подружечки верные. Их проверяли года. Они проверили – я поверила. Они и не удивлялись, потому что и так поняли все.

Он смотрел на меня и краснел, как мальчишка. Его голос дрожал, когда наши взгляды встречались. Он старательно «убегал» от моих улыбок. Мое терпение подошло к концу. Решила, что нужно действовать, а не мучиться в ожиданиях неизвестности.

Я уговорила подруг сходить к нему в учительскую. Они долго – долго не давали согласия, так как стеснялись, или испытывали что-то подобное. Согласились лишь тогда, когда я пообещала на них обидеться до окончания школы. Испугались…. Несправедливый метод, но он был первым, который пришел ко мне на ум.

Мы поднялись на второй этаж, подошли к двери заветной, переглянулись. Я взялась за дверную ручку. Вошла. Без стука вошла. Я, от волнения, совсем постучаться позабыла. Он тихо проверял тетрадочки. Девушки тихонечко зашли следом за мной.

Мы поздоровались. И опять я увидела, что он краснеет. Он любовался колготочками моими (в сеточку мелкую) и моей шелковой юбочкой, купеной не так давно. Я не буду лгать, что бегала по магазинам, чтобы одеться специально для него. Мне просто понравилось то, что я купила. Люблю покупать не только ту одежду, которая мне идет. Но люблю покупать и ту, в которой я чувствую себя комфортно и уверенно.

Катенька не растерялась. Она сказала Паше, что я очень хочу ходить к нему на репетиторство или на дополнительные занятия, потому что химию плохо понимаю, а признаться в этом стесняюсь. Он попросил оставить нас. Девчонки вышли в коридор. Мое сердце забилось очень сильно. Он смотрел на меня, краснея, и ронял взгляды на все мое тело. Он сказал. Что ждет меня завтра в час. Я знала, что он женат. Знала, что у него есть маленький ребенок. Он лишь успокоил меня тем, что сказал: «Они уехали. Их неделю не будет». Как я счастлива была! Выбежала – расцеловала, по-дружески, своих подруг. Было заметно, как они рады за меня. Я считала минуты до встречи. Еле высидела все уроки, но ни одного не прогуляла.

Паша не сказал мне адрес, потому что я его и так знала наизусть. Я бежала к нему, не переставая мечтать. Меня чуть не сбил автомобиль. Как водитель ругал меня! Я понимаю его. А вот он меня – нет. Я и не просила о понимании. Я просила только оставить меня, дать дорогу к любимому. Я бежала так, словно у меня по физической культуре всегда были исключительно отличные оценки.

Я позвонила в домофон, влетела в подъезд, подбежала к лифту. И я совсем не расстроилась, что он не работал. Пашечка жил на двенадцатом этаже, но до него я добежала за мгновение, спотыкаясь об каждую ступеньку. Пашка ждал меня на пороге. Я сдержалась. А так хотелось мне броситься к нему на шею….

Он пригласил меня войти в квартиру. Он помог мне снять кофточку и увлек в комнату. Не ожидала, но он сам стал меня целовать. Ласкать, обнимать. Как мне было хорошо с ним! Я мечтала, чтобы мгновения эти не прекращались. Было ли что-то между нами? Да, было! Я и хотела, чтобы он стал моим первым мужчиной в интимном смысле. Меня не останавливало то. Что он женат. Его не останавливал мой несовершеннолетний возраст. Мы провели шикарную ночь. Ее я не забуду никогда! Первая ночь любви – незабываема. Наше райское утро нарушил звонок мобильного телефона. Звонила его супруга, чтобы сообщить, что она будет скоро дома.

Читать еще:  Скачать рамку для фотошопа сердце. Любовные фоторамки, фотоэффект любовь, сердца, фоторамки на день святого валентина, фотофуния любовь

Я не знала, что он будет так груб со мной. Он стащил одеяло с меня, крикнул, чтобы я быстрее ветра одевалась, и сматывалась. Не обращал внимания ни на слезы мои, ни на непонимание в глазах.

Я ушла. Он даже не поцеловал на прощание. На следующее утро я не пошла в школу. После – тоже. Пришлось брать справку у врача, что я болела, чтобы прогулов не «нашпуляли». Плевать мне на эти уроки!

Подруги советуют парня себе найти. Зачем мне какой-то парень, если мне Паша дорог? Понимаю, что он использовал меня, воспользовавшись моими чувства, но я все равно люблю…. Я бы снова хотела остаться с ним. Дура малолетняя! Кстати, Веерка намекала, чтобы я заявила на него в милиции. Этого я точно не буду делать. Я сама хотела быть с ним в близких отношениях. Месть – не помощник. Месть может облегчить ситуацию лишь в теории, но не на практике.

Я знаю: он не будет всецело моим. Но я рада тому, что между нами произошло. Его жена ничего не узнает от меня. Мне безумно больно, но его подставлять, разрушая тем самым его семью, у меня не было и не будет в планах.

Я перешла в другую школу. Мне легче быть далеко, чем близко. Мне кажется, что он расстроился. Ну, и пускай себе! Он пожалеет еще, что так со мной поступил. Но я не вернусь ни в школу, ни к нему.

Что делать с любовью? Забывать – выход. Но так сложно….. Первая любовь – горькая шоколадка. С привкусом солености слезинок. Я ее попробовала. Никому не желаю такого, как у меня. Мне – пятнадцать. Жизнь уже сломана. Новую начинать — нет желания. Мне ничего не нужно. Ни жизнь, ни сердце, ни т ело, ни душа. Он все забрал, оставив мне жалкие копии меня прежней. Меня настоящую он возвращать не хочет.

Ухаживает за мной одноклассник. Но он – друг. Люблю Пашу. Конечно, другу не говорю об этом, а то расскажет, когда будет злым и рассерженным. У нас с одноклассником не будет ничего. Ему нужно повзрослеть немножечко. Да и стесняюсь я встречаться с ним. Он же – малыш! Пусть о будущем думает. Я не хочу ему мешать, хоть он и твердит всегда, что я ему не мешаю.

Проблема: Влюбленность ученика в учителя.

Тема влюбленности носит личный характер, педагогу бывает сложно справиться с ситуацией в одиночку. Давайте разбираться в этой непростой теме вместе.

Почему ученики влюбляются в учителей?

Истоки этого чувства лежат в детстве ребенка. Человек из прошлого, вероятнее всего – родитель давал или наоборот не давал ребенку заботу, уход, внимание. В результате у ребенка сформировался комплекс противоречивых и сильных чувств. Ребенок готов «добрать» внимание, заботу и теплоту у другого нового человека, который кажется ему добрым и хорошим.

Этот процесс переноса былых чувств к родителю на учителя контролировать невозможно, любая мелочь может его спровоцировать. Перенос находиться во власти подсознания, поэтому неуправляем.

Влюбленность в педагога глазами учащегося

Влюбленность в педагога оставляет след в памяти ребенка. Если она проходит благополучно — педагог находит уважительный, и безопасный способ обойтись с чувствами ребенка — в опыте остаются важные «дары».

Первый и самый очевидный «дар» связан с любовью к предмету. Интерес к предмету зачастую служит основой для выбора будущей профессии. А также любовь к учителю может проявляться в активности ребенка на уроках, особом рвении получить внимание и оценку. Чувства естественным образом переносятся на предмет, он становится интересным, захватывающим, любимым.

«Мне было 13 лет, а учительнице по химии 23 года. Она пришла к нам сразу после института. Я училась в 7-м классе. Мы очень сблизились. Я думаю, что весь наш класс был в нее влюблен. Я оставалась после уроков в кабинете химии, мы ставили опыты, много разговаривали, решали задачи… Химия стала моим любимым предметом»

Представленные фрагмент — это моё воспоминание о том, как я переживала свою влюбленность в учителя. Как можно заметить, эти чувства не ограничены полом и могут развиваться и к учительнице, и к учителю. Нет никакой разницы в том, как формируется перенос, если его источник — это переживания и чувства к родителям.

Читать еще:  Почему грудничок не хочет брать грудь. Почему ребенок не хочет брать грудь, что делать? А может это лактационный кризис

Кроме интереса к предмету, у ребенка остаются воспоминания о том, как взрослый обошелся с его чувствами. Если педагог отнесся к чувствам ученика уважительно и задался целью выстроить на их основе доверительный контакт, то человек несет этот опыт в себе всю жизнь, опирается на него. Его «дары» — самоуважение, готовность аккуратно и бережно обходиться со своими и чужими чувствами, уважение личных границ, чувство собственного достоинства, переживание ценности человеческого контакта. Воспоминания о влюбленности в учителя становятся неким «депо смысла» в нашей взрослой жизни — обращаясь к нему, человек снова и снова вспоминает о том, что ему было важно и ценно.

Если же педагог обошелся с чувствами учащегося неуважительно, бестактно, грубо, последний остается травмированным. Отвержение и унижение со стороны того, кому он доверял, к кому был привязан и кем восхищался, глубоко ранит.

На фоне эмоциональной нестабильности она может привести к тяжелым последствиям: суицидальным мыслям, подавленности, отказе посещать школу, невыносимости контакта с учителем или, наоборот, мощного стремления заслужить его симпатию и внимание с неразборчивостью к средствам достижения этой цели.

Чаще всего влюбленность в учителя развивается в подростковом возрасте. Что происходит с подростком, если учитель не справляется с задачей удержать границы и сам «проваливается» во влюбленность?

В таком случае учитель позволяет втянуть себя в отношения, к которым ребенок еще не готов, а потом отталкивает его. Если для учителя эта ситуация — сложная и запутанная, то для ребенка она может быть катастрофической. Там, где «работает» перенос и живут ожидание, надежда на заботу, принятие, бережность, тепло, ребенок сталкивается с непоследовательностью — «Я влюбилась и мне ответили, а потом очень резко все прекратили, ничего не объяснив».

Ответив на чувства ученика, учитель берет на себя огромную ответственность, поскольку из этой пары только он отдает себе отчет в том, что происходит, а ребенок ослеплен чувствами и не может дать адекватной оценки происходящему.

Для подростка происходит что-то прекрасное и грандиозное, и он не может прогнозировать развитие ситуации. Когда учитель резко обрывает связь, подросток остается в ситуации отверженности самым главным человеком текущего момента и зачастую даже не может обратиться за помощью и поддержкой к близким, поскольку должен хранить эту историю в тайне.

Подобный опыт запечатлевается и накладывает свой отпечаток на последующие отношения. Став взрослым, он пытается повторить ситуацию в новом контексте и добиться в ней признания и принятия — например, влюбляется в своего начальника.

В завершении хочется сказать, что не нужно пугаться и бить тревогу, если ваш ученик влюблен в вас. Постарайтесь проявить уважение к чувствам ребенка, и его влюбленность в вас перейдет в любовь к вашему предмету.

Что делать, если влюбилась в учителя?

А бывает ли, как в сериалах.

Текст: Виктория Павленко · 8 октября 2018

Небо заволокло тучами, улицы растекаются под проливными дождями, люди кутаются в одеялки и отказываются покидать кроватки. И только ты радостно шагаешь в сторону школы и ослепляешь всех своим огнем в глазах. И это не потому, что тебе нравится учиться. Нет, просто ты девушка, которую угораздило влюбиться в своего учителя.

Почему это произошло?

Любовь к своему учителю/ преподавателю/ наставнику – вещь абсолютно нормальная, и с ней сталкиваются гораздо больше людей, чем ты думаешь. Причин здесь может быть несколько:

Самая простая и очевидная: он горяч, прямо как свежесваренный кофе

Да-да, и такое бывает. Перед ним невозможно устоять, но в отличие от кофе наслаждаться им хочется не только по утрам, но и неоднократно в течение дня.

Как говорилось в одной рекламе: посмотри на своих одноклассников и потом на учителя, на одноклассников и снова на учителя. В сравнении с твоими прыщавыми одноклассничками он просто Аполлон, правда? Если он молод и следит за собой, то, как тут устоять? Особенно, если и смотреть-то больше не на кого.

Он умный, и ты разделяешь его взгляды

Естественно, он же учитель, он по определению умный. Но мы немного о другом. Возможно, тебя покорило то, как он свой ум проявляет – он интеллигентен, всегда невозмутим и спокоен. Его душевная организация слишком тонка, чтобы истерить и срываться на крик, чем частенько грешат преподы-непрофессионалы.

Его рассказы и рассуждения ты можешь слушать бесконечно, а 45 минут урока кажутся тебе коротким мигом счастья. А что можно услышать от одноклассников? Какая классная новая Dota, и как Роналду в очередной раз кому-нибудь забил. Ага, интереснее просто некуда.

Кстати, если этот пункт про тебя – ты, скорее всего, сапиосексуал. Этот относительно новый термин в психологии описывает людей, которые влюбляются в «мозг».

Читать еще:  Кто такой андрей дементьев. Биография Андрея Дементьева. Советский и российский поэт.

Не переживай, ты не зомби, который бормочет «мозги-и-и-и-и…», просто мысли, взгляды, позиция, знания преподавателя сводят тебя с ума.

Любовь просто зла

«Любовь зла» – лидер на рынке неудачных отношений с момента возникновения нашей галактики 🙂 Иногда смотришь на всяких розовощеких пухленьких амурчиков на любовных открытках и понимаешь, что они точно не так должны выглядеть. Где их хитрые ухмылочки и насмешливые взгляды? И вообще, изображать их нужно как мини-Докторов Зло!

Эта причина самая грустная, так как мотивов для твоей влюбленности, кроме саркастического устройства Вселенной, по сути, нет, и непонятно, от чего и как лечить. Но в случае с учителями такой диагноз встречается нечасто, можешь выдохнуть. Скорее всего, тебе подойдет что-то из верхних пунктов.

Что с этим делать?

Если вариант «пристегнуть себя наручниками к батарее и ждать, пока это пройдет» тебя не устраивает, нужно искать что-то еще. Давай подумаем.

Вариант №1: методом упорного самовнушения просто забыть о нем

Ожидания: в своей идеальной вселенной ты просто сказала себе: «Ну, хватит уже, соберись, тряпка» и радостная пошла покорять этот мир.

Реальность: думаешь о том, что тебе не надо думать об этом. Запускаешь свои мысли по кругу, который вращается вокруг него. И тем самым окончательно на зацикливаешься на учителе и даже немножко сходишь с ума.

Компромисс: не так-то просто заставить свой мозг не думать о чем-то. А вот скормить ему одно вместо другого – вполне.

Так что наполни свой день под завязку какими-нибудь суперважными делами, которые требуют полного погружения.

Например, ты можешь возвести пользу в квадрат, если действительно хорошо сделаешь уроки, почитав еще и дополнительную литературу и выучив пару десятков английских слов.

Вариант № 2: просто ждать, пока это пройдет

Ожидания: подержала градусник у кота под шерсткой, сказала маме, что заболела, осталась дома на неделю, отлично провела время за просмотром сериалов, которые полностью выветрили все твои мысли о Нем.

Реальность: перестала мыть голову, следить за собой и убираться в комнате, которую заполонили платочки, пропитанные слезами несчастной любви. Во всех сериалах показаны влюбленные герои, в которых ты видишь вас, и это еще больше раздирает твое сердце. Кот смотрит неодобрительно и, похоже, даже собирается вместо тебя пойти в школу.

Компромисс: Вообще, переждать это хорошая идея. Уговори родителей устроить тебе внеплановый отпуск. А когда будешь собираться, возьми с собой красивую одежду и надежды, а все плохое и депрессивное оставь позади.

Вариант № 3 : «перевлюбиться»

Ожидания: клин, как говорится, клином вышибают. Ты такая несчастная идешь под дождем, в котором прячешь слезы, забегаешь в ближайший ресторанчик и тут: «Я открываю дверь, заглядываю внутрь и, споткнувшись о собственную ногу, падаю головой вперед. Черт, ну нельзя же быть такой неуклюжей!

Я стою на четвереньках, и чьи-то добрые руки помогают мне подняться. Дурацкая ситуация. Я боюсь поднять глаза. Черт! Да он совсем молодой. Едва я поднимаюсь на ноги, он протягивает мне руку с длинными пальцами. «Вы не ушиблись?», – спрашивает меня Кристиан Грей. – Присаживайтесь. » Ну, ты поняла, да?

Реальность: ты все-таки растягиваешься с грохотом на полу и потом влюбленными глазами смотришь на травматолога, который осматривает твою вывихнутую лодыжку и делает боль менее выраженной.

Компромисс: Выбери достойный объект любви. Приглядись, может, кто-то, кого ты упорно френдзонишь, все же достоин твоего внимания.

Вариант № 4: написать «письмо Татьяны» и во всем ему признаться

Ожидания: твое письмо будет настолько проникновенным, что тут же растопит его сердце, и вы вместе поскачете на единороге навстречу розовым облакам счастья.

Реальность: перечитай господина Пушкина и пойми, что это не очень хорошая идея. Онегин-то хотя бы мог ответить Татьяне взаимностью, если бы захотел, а вот твой принц связан должностной этикой и моральным кодексом.

Компромисс: да, ты можешь с ним об этом поговорить.

Если он опытный педагог, он сам подскажет тебе, что делать.

И возможно, увидев его невозмутимую реакцию, ты сразу разочаруешься в нем.

Вариант № 5: уйти в отрыв

Ожидания: ты веселишься на полную катушку, встречаешь интересных людей и на одной из вечеринок знакомишься с Эдом Шираном.

Реальность: болит голова, нет денег, а Эд Ширан приедет в Россию только в следующем году.

Компромисс: устрой девичник с ЛП. Послушайте классную музыку, посмотрите сериал, накрасьте друг другу ногти и обсудите все-все и всех-всех. Тебе очень нужно выговориться и услышать слова утешения и поддержки. Да и хорошим маникюром кашу не испортишь.

Надеемся, какой-нибудь из этих советов может тебе с твоим нелегким бременем. Мы держим за тебя кулачки, подруга, дерзай!

Источники:

http://misseva.ru/raznoe/ya-vlyubilas-v-uchitelya-polyubila-chto-delat.html
http://www.b17.ru/article/90735/
http://www.ellegirl.ru/articles/chto-delat-esli-vlyubilas-v-uchitelya/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector
×
×
×
×