Рецепт долгой счастливой семейной жизни. Рецепты счастливой семьи «выписали» уральцам школьники. Мексика: Веселитесь и будьте проще

Рецепты счастливой семьи «выписали» уральцам школьники

Всероссийский конкурс «Лучший урок письма» проводится Почтой России традиционно. Его участникам – школьникам – предлагается проявить себя в эпистолярном жанре, написав эссе на заданную тему. Одной из таких тем в этом году стала «Мой рецепт счастливой семьи». Сегодня, в День семьи, любви и верности, «АиФ –Урал» с помощью региональных почтовиков публикует несколько отрывков из сочинений школьников Свердловской области, участвующих в конкурсе «Лучший урок письма».

«Дорогая моя сестричка!»

«…По телефону так не сказать, чтобы дрогнуло сердце, чтобы комок в горле встал… А вот письмо можно хранить долго, десятки лет и дольше. А письма, которые дороги, хранят люди до конца жизни. Вот я и хочу написать своей младшей сестре письмо, которое, я думаю, не оставит ее равнодушной.

Дорогая моя сестричка!

Мы растем с тобой в одной семье, вместе переживаем все радости, все удачи и неудачи. Я считаю, что нам очень повезло с нашими родителями, с бабушками и дедушками. Смело скажу, что жизнь нашей семьи – рецепт для многих семей.

… Мы живем вместе три поколения: бабушка и дедушка, мама, папа и мы с тобой. Разве когда-нибудь тебя посещала мысль, что хорошо бы жить от стариков отдельно! В нашей семье родители – пример для нас с тобой. Они воспитали уважением к людям, к нашим бабушкам и дедушкам, стремление к справедливости, беспокойное чувство ответственности за то дело, которое нам поручили, за ту любовь к родине, которую нам с детства привили. «Мне повезло с семье – все было правильно: две дочери и я одна из них. Незримые уроки равноправия… Вся жизнь наука думать о других». Как мне понятны эти строки стихотворения Эмилии Бояршиновой.

Мы видим, как относятся родители друг к другу, к своим стареньким родителям и в нас закладывают понимание, как надо строить свою семью.

Да, хорошо, что у нас с тобой настоящая крепкая семья, жизнь которой можно считать рецептом для многих семей. Ты цени это, сестренка!

Крыгина Виктория, г. Полевской, п. Красная Горка».

Роскошь общения

«Мама и папа – важнейшие «ингредиенты» моего рецепта. Два слова, восемь букв – море любви, ласки, тепла и света, которого хватит, чтобы осветить все планету.

Мама открывает для нас этот удивительный мир: она воспитывает нас, проводя четкую грань между добром и злом, она учит нас, вселяя жажду к новым знаниям, она всегда помогает и поддерживает, даже когда кажется, что весь мир отвернулся. Для девочек папа – это первый и самый главный мужчина в их жизни. Кто, как не он, сможет ласково и нежно назвать вас «принцессой». Рядом с папой мы чувствуем себя в безопасности, потому что он очень сильный и смелый. Из собственного опыта я убедилась в том, что между дочерью и отцом существует сильнейшая связь.

Наши родные и любимые бабушки и дедушки – неизменный компонент счастливой семьи. … И я абсолютно уверена, что каждый из вас сейчас улыбнулся, вспомнив своих бабушке и дедушек. А улыбка и есть счастье.

Самым красивым украшением любой семьи я считаю доверие. Доверие – это фундамент любых взаимоотношений. Мне кажется, что именно доверие является залогом крепкого семейного союза. … Очень важно, чтобы в семье люди разных поколений с уважением относились к интересам друг друга. Это поможет избежать ненужных ссор и еще больше укрепит взаимоотношения.

Заключительным штрихом в создании счастливой семьи будет общение. Как бы банально это не звучало, но общение испокон веков считается лучшим человеческим даром. Антуан де Сент-Экзюпери даже сказал: «Единственная известная мне роскошь – это роскошь общения».

А в заключение мне хотелось бы сказать, что для семьи не имеет значения ни социальный статус, ни религия, ни какой-либо другой критерий. Истинную ценность имеют живые человеческие чувства во всем своем многообразии. Единственное, что можно пожелать любой семье: «Любите и будьте любимы!».

Оксана Певцова, г. Екатеринбург».

Уважение к истории

«Мой уважаемый друг, я бы хотел начать с того, что идеальной, а значит счастливой семьей, является для меня такая семья, в которой царит взаимопонимание . В хорошей семье все ее представители должны уметь выслушивать друг друга. Без внимания к проблемам, волнующим каждого, невозможно построить крепкую, дружную семью.

Читать еще:  Нарцисс из бумаги простым способом: пошаговый фото-инструктаж. Нарциссы из бумаги: пошаговая инструкция как сделать своими руками (90 фото)

В хорошей семье должно царить уважение к истории ее предков. По наследству от прадедов к дедам, от родителям к детям должны передаваться семейные традиции. Благодаря им история семьи никогда не будет забыта.

Конечно же, мой уважаемый друг, семья не мыслима без любви. Любовь – очень сильное оружие. Если она присутствует в семье, то никакие силы не смогут уничтожить ее.

Дмитрий Заболотный, г. Нижний Тагил».

Море любви, ложечка понимания…

«Для меня семья – это союз людей, которые готовы любить и поддерживать друг друга в любой ситуации; готовы защищать друг друга до последней капли крови; готовы любить человека целиком: со всеми недостатками, особенностями и капризами. Я верю, что настоящие чувства маленьким огоньком горят в каждом из нас, и нам нужно лишь открыть этому огоньку кислород, вынырнув из-под окутавшей нас паутины равнодушия и безразличия. Настоящая семья – это живое общение и море любви.

В счастливой семье всегда царит взаимопонимание. В счастливой семье не ссорятся по пустякам, не делают трагедию из разбитой чашки или порванных в игре брюк. В счастливой семье все друг за друга горой.

Счастливая семья соберет поздно вечером на уютной дачке у пылающего камина, у накрытого стола, послушает из уст главы семейства интересные истории, а потом мама уйдет укладывать детей спать, читая книги о добре, чести и благородстве тихим голосом под свет ночника в виде облачка… Позже, когда дети заснут, она поцелует каждого в лоб, поправит одеяло, с минуту полюбуется своим сокровищем, улыбнется, поблагодарит Бога за свое счастье и тихо закроет дверь. А потом спустится обратно к мужу, он крепко прижмет ее к себе, они будут пить горячий ароматный чай и не скажут ни слова, ибо давно понимают друг друга даже в немой беседе.

Итак, мой рецепт счастливой семьи: море любви, ложечка понимания, чашка терпения, несколько банок добра, щедро приправить заботой и пониманием. Поддерживать в гармонии в любой ситуации.

Счастливое продолжение истории

Ох, неужели настал мой черед рассказывать о моей долгожданной беременности? Боже, как я счастлива! Так хочется с вами поделиться радостью! В августе я просто забыла про планирование, анализы, таблетки и вообще про врачей.

Ох, неужели настал мой черед рассказывать о моей долгожданной беременности? Боже, как я счастлива! Так хочется с вами поделиться радостью!

В августе я просто забыла про планирование, анализы, таблетки и вообще про врачей. Решила, что просто не время пока. Надо отдохнуть, набраться сил, и уж с сентября-октября записываться на ИИ и пускать уже тяжелую артиллерию вплоть до ЭКО.

Тем временем я решила стать соучредителем туристического туроператора по Японии, занялась документами, организацией и переговорами с японцами. Всё было здорово, и главное, получилось отключить голову. Я собиралась слетать в Японию.

Не просто поездка

Четвертого сентября мы поехали в Тулу с друзьями, которые все время куда-то катаются, а в этот раз они решили справлять день рождения в Туле и нас туда пригласили. Я думаю, а чего не съездить-то? Ну и поехали.

Именно там и произошло таинство зачатия, но я об этом даже не подозревала, т.к. по срокам это был последний день цикла. И надо же, я забеременела в последний день цикла (бывает, оказывается, и такое).

По приезду почему-то очень хотелось черного хлеба с пахнущим растительным маслом, и именно ночью. Потом стала болеть грудь. Мысли о беременности даже не приходили в голову, я даже боялась об этом вспоминать, чтобы эти мысли снова не стали навязчивыми.

И вот, сидим с японцами в ресторане, и я чуть ли не падаю в обморок, японцы испугались, и я думаю, что-то с организмом не то, надо бы выспаться хорошенечко. По дороге домой встречаюсь с подругой, и она идет в аптеку. покупать себе тест на беременность, тут и я думаю: «Дай-ка куплю», — хотя понимаю, что тест который раз меня разочарует. Покупаю.

Утром встаю, делаю тест в полуспящем состоянии и. забываю посмотреть результат. Еду на работу, потом дела, приезжаю домой поздно. Иду в ванну — лежит тест. Положитнльный!

На следующее утро меряю БТ — 36,8. Понятно, что я, конечно, в душе разочаровалась и думаю, чего это я, дура, всё время надеюсь, ясное дело, что беременность мне может только сниться :-(. А сама по дороге домой покупаю уже 2 разных теста. Делаю. Оба положительных. Опять всё ещё боюсь радоваться, но всё же надеюсь.

Читать еще:  Что делать чтобы локоны держались долго. Как сделать чтобы кудри долго держались, как правильно завивать

Между встречами было 15 минут, и я бегом, запыхавшись, оказываюсь в Инвитро, сдаю кровь на ХГЧ. Жду результата на следующий день.

На следующий день семинар, я еле-еле дожидаюсь 12 часов, в 12:01 уже звоню в Инвитро. Девушка говорит: «Кровь на беременность положительная, у вас 142,8 ед., что соответствует 2,5 неделям беременности!» Всё! На семинар я уже не вернулась. Ревела в туалете, не могла успокоиться. Потом перебралась в машину, ехать не могу, у меня просто истерика, реву навзрыд от счастья!

Помня прошлый, печальный опыт (был выкидыш), я бегом побежала в женскую консультацию по месту прописки. Там врачу рассказываю, что у меня был выкидыш, и возможно, это невынашивание, и что надо бы уже сейчас что-то предпринимать. Врач говорит: «Ну что тут предпримешь? Ну, попей витаминчик Е!» И тут я поняла, что надо бежать отсюда бегом и что-то делать.

Оказалась в ЦПСиРе. Там врач высшей категории сразу назначает утрожестан, автовегин, сдачу необходимых анализов и фолиевую кислоту соответственно (сказала, что до 12 недельки только фолиевой будет достаточно!).

Сохранение (как много в этом звуке. )

В 5,5 неделек мы загремели в больницу и пролежали там 4 недели. Иногда удавалось посещать форум, быстро по 5 минут с компьютера доктора, ноутбук мне приносить запретили :-(. Моя мама о моей беременности узнала от доктора :-). До момента моей госпитализации никто кроме мужа не знал, я так боялась сглазить, что ли, и боялась потерять. Я и сейчас очень боюсь потерять ребеночка своего, ведь для меня он уже никакой не плод, а мой ребенок, мой первенец!

Сейчас нас выписали, руководить уже ничем не могу, врачи запретили работать, водить машину (матка в тонусе, и пресс напрягать нельзя) и много чего ещё запретили. Я сейчас из дома пытаюсь всё разрулить. Но, честно говоря, мне так всё равно, что творится там, на работе, и в нашем новом бизнесе, и вообще моего внимания от моего малыша ничего не может отвлечь.

Когда мы лежали в больнице, мой муж написал СМС: «Держитесь там друг за друга!». И мы держимся из-за всех сил, мы друг другу нужны! Я очень счастливая будущая мамочка!

Я еле-еле дождалась контрольного УЗИ, что бы мне сказали, что ребеночек развивается хорошо, и я дождалась момента, когда я наконец-то могу вам сказать: «Я беременна! Дождалась!».

Рецепт счастливого декрета

Светлана Павелецкая, PR -директор 1+1 медиа, мама сына Саши (1 год), делится секретом о том, как совмещать работу и декрет.

Недавно на одном мероприятии я в очередной раз услышала вопрос полный удивления и не сильно скрытого неодобрения: «Сколько-сколько ты была в декрете? Восемь дней?», — глаза собеседницы ждали оправданий. За последние 15 месяцев я слышу такой вопрос именно в такой подаче уже, наверное, сотый или двухостый раз. Да, я была в декрете восемь полноценных рабочих дней. Нет, я про это не жалею. Да, я люблю своего сына безумно. Нет, я вышла из декрета не из-за финансового вопроса и я не боюсь потерять должность. Да, работа делает меня счастливой. Это если начать с конца.

А если начать сначала, то я решила написать этот блог, потому что накопилось. Я ни в коем случае не считаю, что правильно быть дома 8 дней или 15, или месяц, или три года. Я уверена, что правильный тот вариант, который делает вас счастливой. Для кого-то, кто привык к размеренной жизни, кто «ходит» на работу, а не считает работу частью жизни, у кого спокойные амбиции и другие цели – три года даже мало, кому-то много и трех месяцев.

Для себя я поняла, когда и если, через несколько лет, я буду ждать второго ребенка, я хочу поступить так же, как и в случае с первым. Я уехала рожать прямо с работы. Совсем. С ноутбуком, в костюме и с макияжем, без детских вещей и адского испуга. Я знала, что врач считал меня странной и до этого разговора:

Врач: Света, сегодня будем рожать, по-любому.

Я: Я не хочу, боюсь, я не прочитала книжку, как рожать и воспитывать ребенка, у меня бюджет и вообще встречи завтра.

Врач: Света, мы не обсуждаем, я тебя ставлю перед фактом.

Я: Без пароля к Wi-Fi я даже слушать вас не стану, и мне нужна розетка, а то сядет телефон.

Всю беременность я приезжала в офис до 9.30 и уезжала после 20.00. И была абсолютно счастлива и спокойна — у меня не было времени бояться родов, читать жуткие книги, хотя тут я совершила ошибку, и мы с мужем купили одну, с картинками, про роды и воспитание в первый год. Я дочитала до первой фотографии из роддома и попросила мужа как-то срочно «разбеременнить» меня.

Читать еще:  Что одеть маме на годик ребенку. Как отпраздновать первый день рождения девочки

Я не сидела на формуах, я не заморачивалась, я жила своей обычной счастливой жизнью. Мне повезло, я сразу отсекла тех, кто пытался рассказать мне про ужасы родов, патологии и «ну как же ты работаешь до сих пор, подумай про ребенка». У меня была легкая беременность, я не сидела на диетах, летала в отпуск и командировки, пила сухое красное чуть-чуть и ела в Каннах устриц, а еще успела реализовать несколько крутых проектов и сформировать лучшую команду.

Когда пришло время, муж отвез меня из офиса в роддом, а сам поехал где-то ночью искать какие-то детские вещи. Я родила в 23.59, а первый имейл написала в 2.38, врач все-таки дал пароль к Wi-Fi. И не потому что мне было все равно или это не было событием. Это было и есть главным событием в моей жизни, но просто ребенок спит, муж уехал спать, а у меня бурлил адреналин. За ночь я написала 48 писем (только что пересчитала) и была абсолютно собой довольна. И до сих пор считаю, что ужасы родов сильно преувеличены.

А через три дня нас выписали из роддома и наступил ОН — долгожданный декретный отпуск. Изначально я планировала побыть дома месяца три и изредка отвечать на почту и звонки. Но тогда я не знала всех секретов этого отпуска. Во-первых, я практически на 100% уверена, что термин «декретный отпуск» придумал мужчина. Для меня, до рождения Саши, отпуском была простая формула: я+муж – горы/пляж – глинтвейн/апероль/мохито/просекко. Формула я-швабра-памперсы-плита-молокоотсос для меня так же далека от отпуска, как Киев от Рио-де-Жанейро. Во-вторых, я также уверена, что молодые родители первый месяц держатся только на чувстве ответственности: бабочки в животе, лучи света и маленькие ангелочки – это все маркетинг для повышения рождаемости. Первый месяц ребенок спит, кричит, ест и какает. Он не улыбается, не улюлюкает и вам повезет, если спать он будет больше, чем кричать. В-третьих, если вы топ-менеджер в крупной компании, они все равно не сделают вид, что вас нет. Все равно периодически будет кто-то звонить и просить ответить на один маленький вопрос, для ответа на который вам нужно прочитать писем 20.

Я вышла на работу первый раз после родов через две недели и приезжала в офис несколько раз в неделю на пол дня. Так длилось полтора месяца, а потом начался Майдан и пришлось выйти на «как обычно». И я не жалею ни секунды. Потому что с момента рождения сына я ищу возможность поскорее приехать домой, а не «хоть на секундочку вырваться из дома за хлебом». Я безумно скучаю, я стараюсь не назначать поздних встреч, приезжать домой пораньше и ничего не планировать на выходных без него. За последние 15 месяцев только 19 ночей я спала больше восьми часов – семь в отпуске (месяц назад) и 12 в командировках. Но я бы не променяла ни одну такую бессонную ночь, после первого месяца все-таки появляются бабочки и луч света, и ваш ребенок – самый красивый и умный маленький ангелок. Некоторые подруги говорили: «Не боишься, что его первым словом будет «няня» или «мама», но по отношению к няне?». Я боялась и пару раз даже тихонько всплакнула из-за этого. Но Саше год и три, его первыми словами были «мама» и «папа», и он знает, кто из нас кто. И «няня» он тоже говорит, но только на няню. Я жалею об одном, что грызла себя, злилась и думала, права ли я, будет ли он меня любить и вдруг действительно назовет няню мамой.

Сейчас я понимаю, что единственный верный рецепт – ваш собственный. Я не верю, что ребенок может быть счастлив, если мама считает, что пожертвовала карьерой или, наоборот, если мама жертвует временем с ребенком ради карьеры. Я не верю в такие жертвы во имя любви. И не верю, что жертвы могут сделать кого-то счастливым. Я знаю, что Саша ждет меня каждый вечер и слышу через дверь, как он хохочет, когда бежит посмотреть, пришли ли родители с работы. Я вижу, что он растет счастливым ребенком и готова делать все, для того чтобы счастье его было безграничным, но я знаю, что без счастливых, самодостаточных родителей, которые могут реализовываться по жизни в целом, для нашей семьи это невозможно.

Поэтому, дорогие будущие womo-девушки, не слушайте никого, делайте так, как комфортно вам, а те, кто не согласен, скорее всего просто вам завидуют.

Источники:

http://ural.aif.ru/society/situation/recepty_schastlivoy_semi_vypisali_uralcam_shkolniki
http://www.7ya.ru/article/Schastlivoe-prodolzhenie-istorii/
http://womo.ua/retsept-schastlivogo-dekreta/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector