Ведущая «аншлага» регина дубовицкая: «моими мужьями уже были винокур, шифрин и петросян. Разве что с кларой новиковой не обвиняли в однополой любви. Регина дубовицкая находится в реанимации

Содержание

Регина Дубовицкая: «Позвонил Винокур, послала его на три буквы»

Регина Дубовицкая продолжает радовать зрителей новыми выпусками «Аншлага». Недавно телеведущая рассказала, кто испортил ей настроение этим летом и какую драгоценность прячет в шкафу.

«Здравствуйте, дорогие мои!» — вот уже больше четверти века этой фразой Регина Игоревна приветствует зрителей в начале программы. Она неустанно повторяет, что секрет долголетия «Аншлага» прост — талант артистов. Каждый из них постоянно придумывает новые номера, идя в ногу со временем! А меняются ли со временем взгляды самой сплоченной команды юмористов? Проверить это первой вызвалась сама Дубовицкая.

2001

Узнавание забавляет или все-таки раздражает?

Было: «Я ведь женщина. Когда все комильфо — одета, накрашена, такое внимание даже приятно. Но если просто забегаю в овощной магазин, то мне нужен кочан капусты, а не просьбы рассказать анекдот».

Стало: «Отдыхала на Кипре, и на каждом шаг у останавливали — хотели сфотографироваться. Очень раздражало, но показывать нельзя. Когда подходят до концертов, менее выводит из себя, потому что порой задают очень интересные и смешные вопросы».

Аншлаговцы вас разыгрывают?

Было: «Однажды по телефону незнакомец назвался помощником министра культуры и предложил должность заместителя министра – мол, личное пожелание президента. А оказалось, это Винокур так пошутил».

Стало: «Ну как разыгрывают? Снимаешь трубку, слышишь голос непонятный, который какую -то хрень несет. Затем соображаешь: наверное, Винокур. Он так голос меняет — не узнать. Один раз прокололась. Решила, на линии Владимир Натанович, а оказалась действительно какая-то зрительница. А я взяла и послала на три буквы. Пришлось потом еще извиняться!»

2002

Заниматься любимым делом 15 часов в сутки утомительно. А как же суп дома сварить?

Было: «Если не сварю дома суп, значит, супа в доме не будет. Такая у меня философия. Вчера, например, полдня провела дома. Но вместо того, чтобы стоять на кухне, четыре с лишним часа проговорила по телефону с Кларой Новиковой. Про диету, про тряпки. Обычно мы с ней начинаем болтать часов с 12 ночи и до 4 утра».

Стало: «Готовлю, в принципе, я, но не так часто, как бы хотелось. В основном когда в отпуске!»

Часто ругают программу?

Было: «Со страниц газет регулярно сыплется ничем не аргументированная ругань. Если критики пишут – передача плохая, а телезрители смотрят и рейтинг зашкаливает, все нормально».

Стало: «Раньше обижало. Отзывы читали мама с папой. Сейчас мне все равно! Повторяю артистам слова Чарли Чаплина: «Осы нападают на хорошие фрукты!»

Храните записки от зрителей?

Было: «Собираю, выбрасываю только те, где повторяются вопросы. Мои артисты подначивают, чтобы издала их. Дроботенко даже название для книги придумал — «Слово о полку Игореве».

Стало: «Дома лежат исходники, настоящие, многие написаны прямо на наших билетах. Когда-нибудь решусь их собрать и отнести в типографию. Где храню? В шкафу!»

2003

До вас доходят слухи о себе?

Было: «Чаще всего выдают замуж за кого-нибудь из коллег. Моими «супругами» были и Винокур, и Шифрин, и Петросян, вот разве что с Кларой Новиковой не обвинил и в однополой любви».

Стало: «В Интернете пишут что угодно. То Регина заболела, то пропала, то, слава богу, вроде как-то отошла, но уже на том свете. Читать подобное смешно, особенно про себя».

У вас бывают периоды, когда все и всех хочется послать к чертям?

Читать еще:  Жизнь после измены: как правильно себя вести? Муж изменяет как себя вести: советы психолога

Было: «Часто. От депрессии есть один прием: надо пойти в магазин и купить красивую тряпку – отпустит!»

Стало: «Каждый раз, когда делаю передачу, накануне хочется послать всех к чертям! Но потом это состояние быстро испаряется».

2005

По вашему же признанию, супруга из вас получилась так себе. А какая бабушка?

Было: «Тоже никакая. Из-за вечной занятости видимся нечасто. Вообще, играть и сюсюкать с детьми не умею. Поэтому общаюсь с внучкой Регинкой как со взрослой. К тому же характер у нее точь-в-точь как у меня. Представляете этот тандем?»

Стало: «Бабушка я немножко лучше, чем так себе!»

Происходит ли что-то смешное в жизни Регины Дубовицкой?

Было: «На репетиции в Подмосковье Юра Гальцев говорит: видел верблюда. Побежала смотреть — не обманул! Забралась на горб, а он меня тут же сбросил. Отправили в больницу. Вечером на съемке сидела так, чтобы забинтованный бок не был виден, держала счастливую «морду лица». Это единственная съемка, на которой я не произнесла ни слова».

Стало: «Подошла женщина со словами: «Регина, спасибо за передачу, смотрю ее с малых лет!» А собеседнице на вид — 70 точно есть! Отвечаю: «И вам спасибо! Ваш смех очень помог, когда я с малых лет вела «Аншлаг». Или любимая история. Также разговор с поклонницей, даме около 30: «Я с 12 лет слежу за передачей. Пропустила только один выпуск. Вы только сказали: «Здравствуйте, дорогие мои!», и я рожать начала!»

Ведущая «аншлага» регина дубовицкая: «моими мужьями уже были винокур, шифрин и петросян. Разве что с кларой новиковой не обвиняли в однополой любви»

Самой первой юмористической программе отечественного телевидения исполняется 15 лет

Известная ведущая популярной программы «Аншлаг! Аншлаг!» Регина Дубовицкая, напрочь забросив дела семейные, с головой окунулась в любимое дело. Ее программа уже давно вышла за рамки только телевизионного проекта. К самой же Регине публика относится неоднозначно. Ее либо ненавидят, либо восхищаются ею.

«На родине мне предлагали поставить бюст В полный рост»

— Правда, что на вашей родине, в сибирском городке Шадринске, две достопримечательности, одна из которых — вы?

— Вторая знаете какая? Троллейбусы. Я там только родилась и больше никогда не была, всегда говорила, что родом из Костромы. Мне как-то звонили оттуда, хотели памятник проставить. А я говорю: «Ага! Давайте — бюст в полный рост!»

— Регина Игоревна, вы в детстве кем хотели стать?

— Мои родители были серьезными людьми: мама — биолог, отец — профессор древне-русской литературы. Поэтому они хотели, чтобы и я овладела престижной профессией, учила языки

— А вы, вероятнее всего, не оправдали родительских надежд?

— Языки меня не прельщали, я всегда интересовалась журналистикой. Хотела работать только в газете! Поступила по-умному. Чтобы поступить на журфак, устроилась внештатным журналистом, а чтобы родители не наезжали на меня, училась в инязе. Правда, несмотря на то что институт иностранных языков я закончила с красным дипломом, единственное, что я выучила по-немецки, так это «Хэндэ хох». После института устроилась на радио и жутко хотела работать в детской редакции. Но там не было вакансий, и меня на время запихнули младшим редактором по письмам в отдел сатиры и юмора. Там-то я и поняла, что никакая детская редакция мне не нужна, в 1987 году с радио ушла на телевидение с идеей программы «Аншлаг! Аншлаг!».

Кстати, именно на радио в популярной тогда передаче «С добрым утром!» и состоялись дебюты ныне народных артистов и популярных сатириков. Одним из первых, с кем меня свела судьба, был Хазанов. На юбилей Эраста Гарина мы решили сделать на него пародию. И Аркадий Арканов, автор пародии, предложил посмотреть молодого, но достаточно перспективного мальчика. Им оказался Геннадий Хазанов. В воскресенье он выступил в передаче, а в понедельник проснулся, как говорится, знаменитым. За Хазановым последовали Владимир Винокур, Ефим Шифрин, Михаил Задорнов, Михаил Евдокимов.

— Правда, что в обычной жизни юмористы достаточно серьезные, а порой даже скучные люди со скверным характером?

— Бывает по-разному. Володя Винокур, к примеру, веселый на сцене, и в жизни такой же балагур. Это, конечно, не значит, что он все 24 часа в сути только и делает, что шутит, веселится, хохочет. А вот Миша Евдокимов в общении о-о-очень сложный человек. Брать интервью у него просто невозможно. Миша — человек настроения. Настроение хорошее — концерт идет на ура, плохое — и концерт такой себе, вяленький.

С Шифриным временами невыносимо! У него такой характер, просто кошмар! Правда, когда я начинаю ему говорить: «Фима », он тут же отвечает: «Я знаю одного человека, у которого характер еще хуже. Регина, это ты!»

Читать еще:  Джинсы, которые стройнят: выбираем по типу фигуры. Горизонтальная полоска полнит или стройнит? Сочетание цветов в одежде для худых людей

С Кларой у нас замечательные отношения. В гости к друг другу, правда, редко ездим, а вот по телефону потрещать нас хлебом не корми. Каждую ночь по нескольку часов болтаем: где и в каком магазине эксклюзивные «тряпки» продаются, всякие женские темы обсуждаем

— А вот на этот вопрос я никогда не стану отвечать. Не скажу, кто у меня в программе любимец. Это умрет со мной, ведь тут все — звезды! И если кого-то начнешь выделять, остальные тут же окажутся в оппозиции. А оппозиции в своих рядах я просто не терплю.

«Нашу программу называют «Шланг! Шланг», а меня — Периной Пуховицкой»

— Вы сами часто становитесь предметом шуток. ОСПэшники, к примеру, вас назвали Периной Пуховицкой, а программу «Шланг, Шланг!». Вы не обижаетесь?

— Нет, уже привыкла. И к шуткам ОСП-студии, и к многочисленным пародиям в КВН отношусь нормально. Отчего не посмеяться, если шутка хорошая. К тому же, раз шутят, значит, ты популярен.

Мы и сами в коллективе частенько устраиваем разные прикольчики друг для друга. Одни только телефонные звонки чего стоят. То «министры» мне звонят, а то и сам «президент» Кстати, у некоторых из нас есть даже шуточные прозвища. Владимир Винокур у нас Вовчик Сокодав, а Ефим Шифрин — Фимка Шифрун.

—А вас как прозвали?

— Как только не называют: и мать, и соковыжималка, и комиссар оптимистической трагедии. Муж дома шутя называет милиционером в юбке.

— Курьезы не съемках часто случаются?

— Ой! Да сплошь и рядом! Не считая розыгрыша коллег. Летом во время съемок свалилась с верблюда. Удивляюсь, как вообще жива осталась. Мы в Подмосковье снимали очередную передачу, и по сценарию я должна была ехать на верблюде, но, очевидно, животное не захотело стать телевизионной звездой и я по закону подлости упала прямо на камни. Потом месяц хромала. Так что, как видите, профессия телеведущей не так безопасна как кажется.

— Наверняка профессиональный день — 1 апреля — самый любимый праздник.

— А вот и нет. День смеха, хоть и профессиональный праздник, нам, юмористам, встречать не приходится, так как день у нас рабочий и чаще всего расписан по минутам. А самый любимый праздник, конечно, день рождения. Мне несказанно повезло: я умудрилась родиться 31 декабря, в канун Нового года. В последний день года мы обязательно собираемся дома и празднуем мой день рождения, плавно переходящий в Новый год. Правда, тот факт, что на два праздника дарят один подарок, меня всегда жутко возмущал, особенно в детстве. В прошлом году не выдержала и взбунтовалась: «Что это такое!?». И муж подарил мне очередного котенка.

— Третьего по счету. Несмотря на то, что у нас живет коккер-спаниель Топик, собак я терпеть не могу. А вот кошек люблю с детства. Все три абсолютно черные, кличка у всех одинаковая. Почему? Просто в детстве у меня был прелестный котенок по кличке Рыжик, и теперь все они для меня Рыжики. Представьте реакцию моих соседей, когда я начинаю кричать «Рыжик! Рыжик!», а бежит черненький котенок. Люди думают: «Наверное, у нее крыша поехала».

«Мой муж Юра — просто сокровище. Представьте, как меня с таким-то характером можно выдержать»

— Ваш муж — достаточно серьезный человек, физик. Как он относится к вашему творчеству?

— Во-первых, о работе дома мы не разговариваем. Вообще. Во-вторых, попробовал бы он что-то сказать против (смеется). Хотя кому это понравится — я постоянно в разъездах: то съемки, то гастроли Сутками не бываю дома, но когда прихожу, первым делом бегу к телефону. Юра — просто сокровище: представьте, как можно выдержать меня с таким характером.

— Характер часто приходится показывать?

— Характер надо всегда показывать! Особенно на работе, чтобы они всегда знали, что в нашей программе я — главный человек. Бывает, и крепкое словцо приходится употребить, не без этого. Мне безумно нравится мой характер. Я ничего бы не стала в нем менять.

— До вам часто доходят слухи о себе?

— О! Это любимая тема всех аншлаговцев, чтобы в очередной раз посмеяться. Чаще всего меня выдают замуж за кого-нибудь из моих коллег. Моими мужьями были и Винокур, и Шифрин, и Петросян, вот разве что с Кларой Новиковой не обвинили в однополой любви.

Читать еще:  Как научиться целоваться без партнера в первый раз — эффективные способы. Как правильно поцеловать парня в губы в первый раз: инструкция инструкция для начинающих

— Настроение себе любимой как поднимаете?

— Ой! Как и каждая женщина — походом по магазинам. Вообще я жуткая транжирка

Судьба Регины Дубовицкой. «У нас с Винокуром Аншлаг с первого взгляда»

Судьба Регины Дубовицкой. «У нас с Винокуром Аншлаг с первого взгляда»

«После страшной аварии я на всю жизнь должна была остаться инвалидом. У меня было сломано все, что только могло быть сломано», – с ужасом вспоминает телеведущая Регина Дубовицкая. О том, сможет ли она работать, разговора вообще не шло. А уже через четыре месяца она снова приветствовала зрителей с экранов телевизоров своим неизменным: «Здравствуйте, дорогие мои». Сама Регина Игоревна признается, что к жизни ей помогли вернуться артисты «Аншлага»: они каждый день навещали ее в больнице и старались отвлечь от той боли, что она испытывала. И по сей день многие из них называют ее мамой, ведь именно она дала путевку в жизнь таким юмористам, как Владимир Винокур, Ефим Шифрин, Николай Лукинский, Клара Новикова

Папа Регины был профессором филологии, мама – биологом. Отец мечтал, чтобы его дочь занималась литературой. Но уже в девятом классе юная Регина самостоятельно определилась с будущей профессией – она решила поступать в Москве на факультет журналистики. О чем и сообщила дома. До поступления, чтобы набраться опыта, ей пришлось два года отработать. Сначала в газете «Костромская правда», куда ее отвел папа. Однако уже через несколько дней, случайно попав на местное радио, упрямая девушка решила, что ни в какую газету она больше не вернется. Она ходила по Костроме с 10-килограммовым магнитофоном и брала интервью, а душа ее, как признается сама Дубовицкая, пела от счастья: «Я работаю на радио!»

Поступила она на заочное отделение педагогического института в Костроме. Потом семья вынуждена была переехать в Пятигорск, там проходил лечение папа Дубовицкой. И девушка перевелась в Пятигорский институт иностранных языков. Летом студентка первого курса поехала в Сочи на поезде, в одном купе с ней оказался Юрий Айвазян. То, что они поженятся, 19-летняя девушка знала, как только вышла из поезда. «Бедный, он даже не подозревал, что его ждет. Когда он сказал, что его профессия – физик, его судьба была решена», – рассказала Регина Игоревна. Через три года они поженились, за это время невеста окончила институт, а жених защитил диссертацию. Молодая семья переехала в Подмосковье. У них родилась дочка Илона. Вместе супруги уже полвека.

Однажды Дубовицкая просто пришла на Всесоюзное радио, позвонила в отдел кадров и сказала: «Я очень хочу у вас работать». Там заинтересовались и выписали пропуск настойчивой девушке. Вакансии в детскую редакцию, куда хотела Дубовицкая, не было, зато было место младшего редактора по письмам в отдел сатиры и юмора… В первый же рабочий день она познакомилась с Аркадием Аркановым. Писем было очень много, она тогда не особо их читала и «выудила только одного будущего юмориста» – Виктора Коклюшкина.

Перейдя в популярнейшую тогда передачу «С добрым утром», Дубовицкая «была на седьмом небе от счастья». Там она и услышала впервые о Владимире Винокуре. О талантливом пародисте ей рассказал Юрий Маликов – руководитель ансамбля «Самоцветы». Потом телезрители ее часто спрашивали: «У вас с Винокуром любовь, дружба или просто хорошие отношения?»

По словам Регины Игоревны, идею «Аншлага» ей одобрили за пять минут. Но вот дальше начались трудности. Самые популярные артисты давно были заняты с другими ведущими. И тогда Дубовицкая решила действовать по-новому: она начала искать молодых, тогда еще малоизвестных юмористов. Сегодня они все стали для нее родными людьми. Уход из жизни сначала Михаила Евдокимова, потом Михаила Задорнова и Романа Карцева стал для нее личным горем и невосполнимой потерей. А накануне 30-летия «Аншлага» она сама вдруг куда-то пропала. В прессе стали писать, будто она тяжело больна и больше не сможет встать с кровати. Но тот, кто говорит о ней такое, плохо ее знает. Очень скоро она снова появится на экранах телевизоров в новой для нее роли – члена жюри в юмористической программе «Мастер смеха».

Почему ей не разрешили взять двойную фамилию и стать Дубовицкой-Айвазян? Кто воспитывал дочку Регины Игоревны? В чем пришел сторож Коклюшкин в редакцию Всесоюзного радио? И в какую аварию попала известная телеведущая? Ответы на эти и другие вопросы – в программе «Судьба человека с Борисом Корчевниковым».

Источники:

http://www.starhit.ru/eksklusiv/regina-dubovitskaya-pozvonil-vinokur-poslala-ego-na-tri-bukvyi-185601/
http://fakty.ua/91408-veducshaya-quot-anshlaga-quot-regina-dubovickaya-quot-moimi-muzhyami-uzhe-byli-vinokur-shifrin-i-petrosyan-razve-chto-s-klaroj-novikovoj-ne-obvinyali-v-odnopoloj-lyubvi-quot
http://m.russia.tv/articles/1080063/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector