Страшные истории. Смешные истории про геологов Свежие истории из жизни геологов

Рассказ геолога

Тогда, в конце 1950-х, молодой геолог обследовал почти ненаселенный край в Тоджинской котловине.

Молодого геолога с напарником забросили в верховья Бий-Хема, и в задачу их входило в основном плыть по реке, сплавляться до населенных мест, у подножия гор. Так и плыли они с напарником, плыли на лодке, вдвоем, по почти не исследованным, неизвестным местам. Целый месяц они не видели других людей, потому что во всем огромном Тоджинском крае жило тогда всего несколько сотен людей из племени тофаларов — оленеводов и охотников; да еще, по слухам, беглые старообрядцы.

Лодку проносило мимо мыса, лось поднимал голову, недоуменно смотрел на людей. Так и стоял, по колена в воде, даже не думая бежать. Стоял, смотрел, пытался понять — что за создания плывут? Лось впервые видел таких странных двуногих существ…

Стояли светлые июньские вечера, и белок приходилось выгонять из палатки — они сигали по спальникам, забирались в котелок, отнимали у геологов сухари.

А сама невероятная история случилась под вечер, когда пристали к тихому плесу. Звериная тропинка отходила от плеса, вела вдоль берега. Напарник ставил палатку, а геолог решил пройтись по тропе — просто посмотреть, что здесь и как, куда занесло, — если уж ночевать на плесе.

Много позже он ясно припомнил, что тропинка вела не в глубь леса, а шла вдоль берега реки, что ветки не били в лицо — значит, ходил по тропинке кто-то крупный, высокий. Ведь даже медвежьи тропинки низкие, ветки смыкаются на высоте метра-полутора. Но это все было потом. А пока, на тропинке, геолог страшно удивился, вдруг увидев кого-то в рыжей меховой шубе. Этот кто-то бежал от него по тропе, метрах в тридцати впереди.

— Эй, парень! — заорал геолог.

Местный припустил еще быстрее. Геолог побежал за ним — и азарту для, и надо же нагнать бедного местного, объяснить, что они люди мирные, от них не надо ждать беды. С геологами, наоборот, надо всегда делиться — свежей ли рыбой, молоком ли…

Местный бежал очень быстро, и геолог удивлялся, какие у него короткие ноги, длинная коричневая шуба. А потом местный вдруг прянул за ствол и стал выглядывать оттуда.

— Эй! — опять крикнул геолог. — Ты чего?! Мы тебя не тронем, мы геологи!

Местный выглядывал из-за ствола и улыбался. Улыбался во весь рот, в самом буквальном смысле от уха до уха. Местный, что ни говори, был все-таки какой-то странный. Весь в рыже-бурой шубе, мехом наружу, с рукавами. Волосы, лицо какое-то необычное, без лба, и эта улыбка…

Чем больше геолог смотрел на эту улыбку, тем меньше хотел подойти. Он сам не мог бы объяснить причины, но факт остается фактом — местный словно отталкивал взглядом. Геологу самому было как-то неловко, — в конце концов, чего бояться? Да и оружие при нем. Но в сторону этого местного, в шубе, он так и не пошел. А наоборот, начал двигаться в противоположном направлении, к лодке и к палатке, словно они могли защитить от этой улыбки, от пронзительного взгляда синих точечек-глазок.

Напарник уже поставил палатку, почти сварил уху, удивлялся истории про местного. Геолог бы охотно уплыл, но уже почти стемнело, плыть дальше стало невозможно. За ужином все обсуждали, удивлялись, что тут могут делать люди, — вроде ни скота, ни раскорчеванной земли под пашню, под огород. В палатку с собой взяли ружья, в изголовье сунули топор, но приключений в этот вечер больше не было.

Читать еще:  Русская классическая школа прописи. Старые прописи, советские учебники, арифметика: скачать культуру бесплатно

Только ночью кто-то ходил вокруг палатки и однажды дернул за растяжку так, что она зазвенела, как струна.

— Ты чего?! — заорал геолог. — Я тебе!

Больше растяжками никто не звенел, но утром перед входом в палатку нашли здоровенную кучу фекалий, на вид совершенно человеческих, да на кустах висели пряди длинной, сантиметров десять длиной, шерсти.

— И вы не взяли ни фекалий, ни шерсти?!

— Не взял… Тогда как-то не думал, что это так важно.

—А скажите по совести, не было желания засадить жаканом в этого местного?

— Нет, ну что вы… Я же думал, это человек, пусть необычный.

Новость отредактировал Elena — 12-04-2013, 12:58

Страшные истории

Еще в 70-е годы журнал «Наука и жизнь» рискнул опубликовать статистику бесследного исчезновения людей — правда, по зарубежным данным. Цифры были достаточно пугающими: в таких странах, как Англия, Франция, Италия количество бесследно исчезнувших граждан составляло от 5000 до 20000 человек в год! С наступлением гласности и у нас были опубликованы подобные данные. На территории бывшего СССР насчитывалось 85000 пропавших людей в год, причем причины исчезновения удавалось выявить лишь примерно в 60000 случаев.

Как-то раз к одному москвичу пришли гости. Беседа затянулась, кончились сигареты, и хозяин, извинившись, накинул пиджак и в домашних тапочках спустился в гастроном, располагавшийся в соседнем подъезде. Но в гастрономе он не появился, как и не вернулся домой. Никаких следов исчезнувшего хозяина квартиры обнаружить не удалось.

Летом 1973 года три ленинградских студента отправились в Крым. В поезде познакомились с двумя девушками, ехавшими туда же. В Симферополе, выйдя из поезда, договорились, что встретятся на троллейбусной остановке, чтобы вместе ехать в Ялту. Но девушки прождали их напрасно — парни так и не появились. И лишь вернувшись в Ленинград, одна из них от своей подруги узнала, что у той в институте пропали три студента, тоже поехавшие в Крым. Приметы совпали, и девушка сама обратилась в милицию. Юноши представляли собой весьма запоминающуюся компанию в ковбойских шляпах, с гитарой, шумную и разбитную. Двое ребят были спортсменами, занимались японскими единоборствами.

Еще один случай, произошедший в США в прошлом веке, привлек внимание создателя бессмертного образа Шерлока Холмса — писателя Конан-Дойля. Некое семейство вышло из дому, направляясь на прогулку, но отец семейства, вспомнив, что забыл зонтик, вернулся в дом. Больше его никто никогда не видел.

В 1936 году группа геологов обосновалась в деревне Елизаветино неподалеку от Красноярска. Через несколько дней, вернувшись домой из очередного маршрута, геологи увидели полностью вымершую деревню. Вещи в домах остались нетронутыми, на главной деревенской улочке лежали два велосипеда. Один из геологов, ныне профессор, доктор геолого-минералогических наук Барсуков, до сих пор с содроганием вспоминает тот ужас, который они испытали, пытаясь проникнуть в один дом, дверь которого была закрыта изнутри! Пришлось выбить стекло, и тогда выяснилось, что дверь была забаррикадирована изнутри домашней утварью. В доме жила большая семья в составе четырех взрослых человек и троих детей. Геологи сообщили о случившемся в местный отдел НКВД, и оттуда оперативно прибыла машина с сотрудниками. Однако поиски оказались безуспешными, а с геологов взяли подписку о неразглашении этого случая. Как рассказывал Барсуков, спустя некоторое время его вызвали в Москву в НКВД, где он снова давал показания по этому случаю.

Читать еще:  Как стирать кашемировое пальто в домашних. Можно ли стирать пальто из кашемира в машинке автомат? Подготовка предмета одежды к стирке

В 1987 году в нашей печати сообщалось об исчезновении небольшой самодеятельной экспедиции из Томска, направившейся на поиски таинственного «чертова логова» — поляны с голой землей, на которой погибает все живое. В составе группы была одна девушка, двое ребят были из Новосибирска. Предполагалось, что в конечном пункте маршрута, где группа сойдет с поезда, к ней присоединятся двое местных энтузиастов. Все ребята были опытными туристами, не раз ходили по сибирской тайге, имели с собой огнестрельное оружие и сигнальные средства. В Томске они сели на поезд и, по свидетельству поездной бригады, все благополучно сошли с поезда в намеченном месте. А дальше начались странности: двоим местным энтузиастам, которые должны были присоединиться к экспедиции, сказали, что поезд из Томска опаздывает на три часа, и они, чтобы переждать это время, ушли домой. Но машинист сократил опоздание до двух часов и, когда энтузиасты снова пришли на станцию, поезд уже ушел. Прибывших из Томска ребят никто не видел. Дежурный по станции говорил что-то невразумительное: вроде какие-то ребята сошли с поезда, но куда они делись — неизвестно. На посланную в Томск телеграмму через сутки пришел ответ, что группа выехала в назначенное время. К сожалению, милиция подключилась к розыскам лишь через три дня, когда люди, которые могли видеть ребят, уже разъехались. Никто нигде их больше не видел, создалось впечатление, что группа исчезла сразу же после выхода из поезда.

В 1947 году в Скалистых горах в США потерпел аварию пассажирский самолет «С-46» с 32 человеками на борту. Спасатели прибыли на место аварии сравнительно быстро, но обнаружили лишь искореженный фюзеляж и никаких следов пассажиров и экипажа. У одного из спасателей родилась безумная идея, что люди исчезли из самолета в воздухе. Возможно, именно этой историей вдохновлялся знаменитый писатель Стивен Кинг, когда писал свой роман «Лангольеры».

А вот недавний случай с одним бразильским бизнесменом. Его самолет «Сессна» упал на мелководье буквально в сотне метров от берега на глазах многих людей. Спасатели с трудом открыли двери, которые заклинило при ударе о воду, но спасать было некого — кабина была пуста. Полиция выдвинула версию: бизнесмен, летевший с женой к друзьям на праздник, по какой-то причине выкинул за борт молодую жену и выбросился сам. Но эту версию пришлось отбросить: двери самолета были заперты изнутри.

Смешные истории про геологов

Справка для тех, кто не знает — «баба» — в народе чугунная бандура для вбивания свай. Так вот, эта история произошла с одним геологом, в очередной экспедиции, в солнечном городе Инта под Воркутой.

Холод дикий, для согреву ясно что принимали, и вот после очередной порции, деду дают задание — отправить телеграмму следующего содержания: » Сломалась Баба. Срочно пришлите мастера.» Телеграфистка сразу нашедшая причину посылаемого бреда (дедино лекарство от холода), смело меняет текст на: » Заболела женщина. Срочно нужен доктор.»

P.S Пока все улаживалось деду дали выходной, кому он нужен — без Бабы?

Читать еще:  Как научить девушку обсуждать проблемы и объяснить, что обижаться нет смысла. Что делать, если девушка обиделась


Дальний Восток. Сопки. Вертолет геологоразведки, три человека внутри, и аппаратуры на стоимость вертолета. Вдруг отказывает компас. Сопки сверху все одинаковые, облачность дикая, где север-юг и, тем более, база, непонятно. Летят. Вдруг внизу мужик аборигенского вида с винтовкой.

Вертолет подлетает, зависает над ним. Мужику кричат, мол, где какая сторона. Мужик не слышит, так как винт шумит. Спускаются чуть ниже — мужик не слышит. Скидывают веревочную лестницу и делают знак залезть наверх.

Мужик залезает и уже заносит ногу, чтобы вскарабкаться в салон, как один из геологов видит, что тяжелый кирзовый сапог готовится раздавить какой-то супердорогой и необходимый прибор.

На вопли даже с близкого расстояния мужик не отреагировал, тогда было принято командирское решение и геолог дал мужику в морду, отчего тот свалился на мох с высоты метров пятнадцать.

Вертолет поднял лестницу и быстро смылся — не звать же этого мужика обратно. Не знаю, каким образом добрался вертолет на базу, но вот интересно, каковы были чувства охотника…


Первый год моей работы после получения диплома. Лето. Экспедиция. Вдвоем с напарником, таким же недавним выпускником, проходим маршрут. День жаркий, и вскоре у нас во фляге заканчивается вода. Решаем идти на поиски источника. Чтобы не тащить все с собой, прячем рюкзаки и молотки в кустах, берем только флягу. Спускаемся в долину, где проходим мимо большого стада пасущихся коров. Идем дальше в поисках выхода подземных вод.

И тут слышим знакомый звук – стук молотка по камню. Минуем поворот – да, на обнажении работает геолог. Немолодой уже мужчина, лет эдак под пятьдесят. Что геолог – понятно сразу, на нем жуткого вида черная роба, которую в советское время выдавали геологам для полевых работ. (Мы подозревали, что такие же выдавались зэкам, только наши отличались нашивкой на рукаве – красный ромбик с изображением буровой вышки и надписью « Мингео ССР»).

А на мне – линялый сарафанчик и беленький платочек, на моем спутнике майка и драные шорты. В руках держу флягу, которая издали выглядит точь-в-точь как бидончик, только вместо ручки – ремешок, чтоб носить через плечо.

Незнакомый геолог оглядывается, замечает нас и начинает работать, как говорится, на публику. Отколет образец, рассмотрит внимательно, сощурится, нахмурится, отбросит в отвал, повторит опять все сначала. До нас доходит – он принимает нас за пастушка и пастушку, которые принесли ему попить молока и застыли, завороженные работой ученого человека.

Перемигнувшись с товарищем, подхожу ближе, состроив лицо как можно глупее и восторженнее. Геолог работает еще азартнее. Подхожу вплотную и так спокойненько спрашиваю:
— Коллега, неужели Вам удалось обнаружить фауну в грушкинской свите? Это же будет событие мирового значения!

(Фауна – отпечатки вымерших животных, грушкинская свита – так называемая немая толща, где никто и никогда этих самых отпечатков не находил).

Результат был сильным. У бедного геолога молоток выпал из рук, а челюсть упала на грудь. Он пытался отдышаться минут пять, после чего сказал:
— Ну, ребята, вы даете! Так разыграть! Я принял вас за местных, видел, что неподалеку пасутся коровы. И мы дружно еще полчаса хохотали.

А еще через полчаса мы сидели в лагере наших коллег, оказавшихся геологами из Москвы, и наш новый знакомый, смеясь, рассказывал всем эту историю. Вскоре обитатели обоих лагерей стали лучшими друзьями.

Источники:

http://4stor.ru/histori-for-life/62698-rasskaz-geologa.html
http://beafraid.ru/story/7985/
http://smehis.ru/smeshnye-istorii-pro-geologov.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector